Aprenda 3 receitas com peixe para fazer no feriado da semana santa
|A semana santa chegou e na sexta-feira, chamada como sexta-feira da paixão, muitos religiosos não se alimentam de carne vermelha. Comum entre os cristãos, a tradição se repete sempre ao final da quaresma, em celebração a ressurreição de Jesus Cristo. Para incentivar a criatividade e contribuir para quem ainda não sabe o que fazer no almoço do feriado, o portal Sou BH e o Supermercados BH prepararam três receitinhas com peixe para você aprender! Confira:
Filé de Peixe Assado com Creme de Leite
Ingredientes:
1kg de filé de peixe (pescada, tilápia, merluza, dourado, linguado ou outro que prefira)
1 lata de creme de leite
1 copo de leite integral
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 pitada noz moscada ralada
azeite a gosto
500g de batatas em rodelas
1 cebola em rodelas
Sal a gosto
Orégano a gosto
Salsa a gosto
½ xícara Parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a margarina e aguarde ela derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa por alguns minutos para cozinhar. Acrescente o leite quente, a noz moscada e o sal. Mexa bem até encorpar o molho. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve o molho.
Doure os filés de peixe no azeite e salpique de sal. Retire da frigideira, deixar escorrer um pouco. Em uma forma ou refratário, faça uma camada de filés de peixe e coloque por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano.
Faça uma camada com o molho reservado e salpique queijo ralado, se desejar salpique a salsa por cima. Leve ao forno médio, 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado por cima.
Peixe ao Forno
Ingredientes:
800 gramas de peixe da sua preferência
2 caixas de creme de leite
2 dentes de alho amassado
½ xícara de pistache ou nozes picadas
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de tomilho
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela prepare o creme: misture o creme de leite com o alho, o tomilho e um pouco de pimenta e sal. Em seguida tempere o peixe com suco de limão, sal a gosto. Coloque na assadeira e cubra com o creme por 30 minutos. Polvilhe pistache e nozes sobre o peixe e leve ao forno (préaquecido a 180°C) por 15 a 30 minutos. É só servir.
Bacalhau com aspargos frescos e tomates
Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado
2 cebolas brancas em rodelas
2 dentes de alhos e lascas
2 maços de aspargos frescos
5 cinco tomates Débora (cortados em quatro sem sementes)
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 folhas de louro
1 vidro de azeite de boa qualidade
30 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180º. Coloque o bacalhau com um dente de alho e uma folha de louro para ferver por mais ou menos 10 minutos. Deixe escorrer e reserve.
Coloque água para ferver em uma panela. Enquanto isso corte os aspargos como preferir dispensando a parte mais grossa do caule. Coloque os aspargos na água fervente, deixe por três minutos e escorra. Coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo, escorra novamente e reserve.
Refogue o alho e a cebola em uma frigideira até ficar transparente, desligue o fogo, acrescente o vinho e reserve.
Em uma travessa ou assadeira acomode o bacalhau, os tomates, as cebolas refogadas, os aspargos, o louro e a salsa. Tempere com pimenta e sal a gosto. Regue com azeite até metade da superfície e leve ao forno por 25 minutos. Sirva ainda quente!