Sport x Itabaiana: confronto após quatro décadas! Confira

Sport retorna ao campo de jogo para uma partida marcante contra o Itabaiana, pela terceira rodada da Copa do Nordeste, na quarta-feira, 14.

Este encontro é especialmente notável por não ocorrer há mais de quatro décadas. O último confronto entre as duas equipes foi no Campeonato Brasileiro de 1982, que resultou na vitória do Itabaiana.

Sport x Itabaiana: retrospectiva de jogos

No último encontro entre as duas equipes, o Itabaiana surpreendeu com um desempenho notável, vencendo o Sport por 1 a 0 em 17 de fevereiro de 1982. De acordo com relatos registados na época pelo Diario de Pernambuco, o Sport teve dificuldades em responder ao gol de Angiolete, realizado aos oito minutos da primeira etapa da partida.

Desempenho das equipes após o histórico confronto de 1982

O gol permitiu ao Itabaiana sua única vitória na competição, rompendo a invencibilidade do Sport. Entretanto, a equipe sergipana não avançou, sendo eliminada ainda na primeira fase do campeonato e terminando na 41ª posição geral entre 44 participantes.

O Sport, por outro lado, continuou avançando na competição, apesar do revés, até ser eliminado nas quartas de final em um jogo controverso contra o Flamengo.

Detalhes da partida

• Data: quarta-feira, 14 de fevereiro de 2024;
  • Horário: 19h (horário de Brasília);
  • Local: Arena Batistão, em Aracaju, capital de Sergipe;
  • Onde assistirDAZN e Nosso Futebol (streaming).

Sport x Itabaiana: retomando um confronto histórico!

Historicamente, Sport e Itabaiana se enfrentaram em competições oficiais apenas mais duas vezes, nas quais o Sport saiu vencedor. Em 1970, durante o Torneio norte nordeste, o Sport venceu por 3 a 0. Já no Brasileiro de 1982, o Sport triunfou em casa, na Ilha do Retiro, por 4 a 0.

Este novo confronto entre as duas equipes é aguardado com grande expectativa e será um momento imperdível para todos os fãs de futebol.

Fonte: O Antagonista