Receita de Picanha no espeto
|- 1 peça de picanha de 1kg
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Corte a peça de picanha em bifes grossos de 4cm.
- Dobre como um C, com a parte da gordura para fora e espete em espetos de churrasco.
- Tempere com sal grosso e leve à churrasqueira, com a brasa alta, por 20 minutos ou até dourar por fora.
- Corte as partes douradas em fatias finas, coloque mais uma pitada de sal grosso e volte à churrasqueira até dourar novamente.
- Repita o processo até finalizar a peça.
- Sirva em seguida.
No bafo
- A picanha também pode ser preparada na churrasqueira no bafo.
- Para isso, escolha uma peça com uma boa camada de gordura.
- Salgue com sal grosso.
- Esprema 3 dentes de alho sobre a carne e deixe descansar por 20 minutos.
- Enrole em papel alumínio e leve à churrasqueira de bafo por 20 minutos, com a gordura virada para cima.
- Retire o papel e asse até atingir o ponto desejado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Site Comidas e Receitas