Quais os benefícios do suco de caju com limão?

O suco de caju é uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, ele também é uma grande fonte de nutrientes essenciais, como as vitaminas C, K e algumas do complexo B. Para deixar a mistura ainda mais poderosa, uma dica é incluir o limão na mistura. A fruta cítrica é um excelente antioxidante que fortalece o sistema imunológico e protege contra diversas infecções. Por isso, a combinação das frutas oferece uma bebida saborosa que tem um efeito muito positivo para a saúde do organismo.

Conheça as propriedades do suco de caju com limão e veja como preparar a bebida.

Benefícios do suco de caju com limão: bebida auxilia na saúde do coração e intestino

O caju e o limão são duas frutas ricas em vitamina C, um nutriente com forte poder antioxidante. A substância combate os radicais livres e fortalece as células de defesa do organismo, melhorando a resposta imunológica. O caju ainda é fonte de zinco, um mineral que revigora a imunidade e ajuda na prevenção e tratamento de doenças causadas por vírus, bactérias e fungos.

O caju e o limão também são fontes fibras, cobre e flavonoides, agentes antioxidantes com ação anti-inflamatória. Por conta das suas propriedades e alto valor nutricional, a bebida feita com a combinação das duas frutas oferece muitos benefícios à saúde. Entre eles, podemos destacar.

Previne doenças cardiovasculares

O caju contém gorduras monoinsaturadas que reduzem as taxas de colesterol LDL (popularmente conhecido como colesterol ruim) e de triglicerídeos, gorduras que se acumulam na corrente sanguínea. Já o limão é rico em potássio, um mineral que ajuda a manter a pressão arterial estável. Portanto, o consumo do suco com as duas frutas diminui os riscos de doenças cardiovasculares, como infarto, AVC e hipertensão.

Melhora o trânsito intestinal

Tanto o limão quanto o caju são frutas com fibras, nutrientes são muito importantes para o sistema gastrintestinal. Elas facilitam a digestão e fortalecem a microbiota do intestino que desempenha várias funções importantes para o organismo. As fibras também regulam o trânsito intestinal e aumentam o volume das fezes, evitando a prisão de ventre.

Ajuda a reduzir os riscos de câncer

Os antioxidantes do caju e do limão protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres. Essas moléculas causam uma série de desequilíbrios metabólicos que podem desencadear doenças crônicas e câncer. Os flavonoides também reduzem as inflamações no corpo que estimulam o crescimento de células cancerígenas.

Como fazer suco de caju com limão?

O preparo do suco de caju com limão é muito fácil. No entanto, para aproveitar todos os seus benefícios, é importante que a bebida seja feita com as frutas, ou seja, nada de utilizar o suco de caju industrializado que encontramos para vender nos supermercados.

Para preparar o suco de caju com limão você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 cajus frescos
  • 1 limão
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

  1. Pegue os cajus frescos e retire a parte da castanha. Você pode aproveitá-las depois em outras receitas doces e salgadas.
  2. Corte os cajus em pedaços grandes e coloque dentro do liquidificador. Acrescente a água e esprema o limão.
  3. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Coe o suco e sirva como preferir.

O suco de caju com limão pode ser consumido em qualquer horário do dia. Se você quer saber sobre outros sucos altamente nutritivos, o TudoGostoso é o lugar certo. Nosso site reúne diversas receitas de bebidas benéficas para a saúde, como o suco de inhame com limão, suco de maçã com limão e o suco de cenoura com limão.

Fonte: Site Tudo Gostoso

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