Grêmio vence Fortaleza, atrapalha rival na ponta e se distancia do Z4 do Brasileiro

O Grêmio venceu o Fortaleza por 3 a 1, na noite desta sexta-feira (4), na Arena, em Porto Alegre, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o apoio da torcida, e mesmo com desfalques, o Tricolor largou na frente na primeira etapa, com Aravena. Apesar disso, levou o empate com gol de Hércules em seguida. Na segunda etapa, decretou a vitória com Braithwaite e Soteldo.

Com o resultado, o time gaúcho subiu para a 11ª posição, agora com 35 pontos, dentro da zona de classificação para a Sul-Americana, se distanciando do Z4. Já o Fortaleza desperdiçou a oportunidade de dormir na liderança e segue em terceiro lugar, com 55 pontos.

Próximos compromissos

Na quarta-feira (9), o Grêmio visita o Atlético, na Arena MRV, em jogo atrasado válido pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. O próximo adversário do Fortaleza também é o Galo, no dia 16 de outubro, no Castelão, pela 30ª rodada.

Primeiro tempo

Em casa, o Tricolor não demorou a se superar em campo. Aos 13 minutos, Aravena aproveitou sobra de Cristaldo e mandou para o fundo do gol. 1 a 0 Grêmio. O Leão reagiu em seguida, num contra-ataque, empatando o placar com Hércules. 1 a 1. Daí para frente, as equipes foram combativas e fizeram um jogo equilibrado. Porém, antes que a primeira etapa acabasse, Edenílson quase ampliou para os gaúchos.