Em jogo equilibrado, Sport empata com o Ceará e volta ao G4 da Série B

O Sport empatou em 0 a 0 com o Ceará, na noite desta quinta-feira (20), no Castelão, pela 11ª rodada da Série B do Brasileirão. Apesar dos oito desfalques, o Leão conseguiu criar boas chances de gol, mas também viu o goleiro Caíque França ser exigido ao máximo.

Mesmo sem a vitória, o Leão voltou ao G4, assumindo a quarta colocação com 19 pontos. A diferença para o líder, América-MG, são de apenas dois, e os rubro-negros ainda têm um jogo a menos que os demais concorrentes ao acesso, diante do CRB, pela 7ª rodada.

Outro ponto positivo é que a equipe do técnico Mariano Soso volta a ter três jogos consecutivos de invencibilidade, algo que não acontecia há quase dois meses, em meio a oscilação que a equipe vinha passando na temporada.

Em tempo, o Sport volta a campo na próxima segunda-feira (24), quando recebera o Novorizontino às 19h, na Arena de Pernambuco. O Ceará, por sua vez, visita a Ponte Preta no dia seguinte, fora de casa.

O JOGO

O primeiro tempo do clássico nordestino foi marcado por muita transpiração e pouca inspiração para ambos os lados. O Sport teve mais posse de bola, mas não conseguiu traduzir o controle do jogo em chances claras de gol.

Assim como nos últimos jogos, o meia Lucas Lima foi a grande mente pensante do Leão, articulando boas viradas de jogo e passes em profundidade. Quando a bola se aproximava da grande área, no entanto, os rubro-negros se limitava a chuveirinhos, facilmente repelidos pela defesa alvinegra.

O Ceará apostava na velocidade pelos lados de campo, principalmente com o atacante Erick Pulga, que levava vantagem em meio a uma defesa sem entrosamento e desfalcada do técnico Mariano Soso.

Mas foi do Sport o lance mais perigoso da etapa inicial e já nos acréscimos. O zagueiro Luciano Castán, como um armador, conseguiu um lindo passe por trás da linha defensiva do Vozão, deixando Tití Ortíz cara a cara com Richard. O argentino teve tempo de dominar, mas acabou chutando em cima do goleiro, para o desespero dos pernambucanos.

Na volta do intervalo, o Ceará assumiu o protagonismo da partida e obrigou Caíque França a ter mais uma noite iluminada. Logo no primeiro minuto, Saulo Mineiro teve uma sequência de duas finalizações formidáveis, que só não foram melhores do que as defesas do goleiro do Sport.

Ramon e Erick Pulga foram outros que deram trabalho ao arqueiro do Leão, que voltou a salvar a equipe pernambucana. O Leão só veio recuperar o fôlego dos 20 minutos em diante, após as entradas de Pedro Vilhena e Pedro Martins, que arriscaram com perigo de fora da área.

Com o cansaço já batendo, a partida passou a ficar truncada e com muitas faltas no meio de campo, resultado em uma série de cartões amarelos para os dois lados. O excesso de passes errados também ficou muito mais latente, impedido que jogadas mais incisivas fossem criadas. No fim das contas, o empate acabou sendo justo para o equilíbrio apresentado ao longo do clássico: 0 a 0.